问题

  

求解小学数学题

一辆汽车从甲城开往乙城,4小时行了全程的2/5,这时距乙城还有360千米,行完全程共需多少小时?(至少用两种方法解答)

  

参考答案

10小时

1楼

360/(1-2/5)=600(千米)

600-360=240(千米)

240/4=60(千米)

600/60=10(小时)

2楼

1. 4÷2/5=10

2.360÷(1-2/5)=600 全长

600-360=240 已行的

240÷4=60 速度

600÷60=10

3楼

1-2/5=3/5 360÷3/5 =600千米 600x2/5=240千米 240÷4=60千米 600÷60=10小时

4楼

一、4÷2/5=10(时)

二、解:设行完全程共需x小时

2/5x=4

x=4÷2/5

x=10

5楼